Tales From The Dark Kumpulan Cerpen PDF/EPUB ✓ The

Tales From The Dark Kumpulan Cerpen [BOOKS] ✸ Tales From The Dark Kumpulan Cerpen By Lexie Xu – Natus-physiotherapy.co.uk “Ini adalah kumpulan kisah kami Kisah kisah yang kami bisikkan dalam kegelapan kisah kisah sebelum kami bertemu kematian”Saat cewek cewek populer mengadakan slumber party Marcia malah menemukan se “Ini adalah kumpulan kisah kami The Dark Kindle Ï Kisah kisah yang kami bisikkan dalam kegelapan kisah kisah Tales From PDF or sebelum kami bertemu kematian”Saat cewek cewek populer mengadakan slumber party Marcia malah menemukan sebuah video From The Dark ePUB ☆ yang tidak boleh dilihat Windy terpaksa tinggal di rumah tua milik kenalannya demi kuliah dan tidak dinyana rumah itu menyimpan rahasia masa lalu yang tidak diingatnya lagi Amira terkena hukuman untuk sesuatu yang bukan salahnya dan semuanya berubah menjadi bencana saat dia menemukan jalan rahasia Sementara Kinara tidak pernah mengerti kenapa semuanya harus menjadi milik GaluhAda pula kisah tentang rumah permintaan yang bisa mengabulkan apa saja untuk sebuah harga tinggi Ada kisah tentang kakak beradik yang terjebak di ruko tua Ada kisah tentang pacar lama yang menagih janji Ada kisah tentang seorang cewek yang sakit hati karena dijadikan taruhan Dan ada kisah tentang sebuah keluarga misterius yang terlalu bersemangat membuat kostum HalloweenPernahkah kalian dikuntit oleh perempuan berponi dengan rambut panjang Pernahkah kalian mendapat hadiah hadiah aneh yang semakin lama semakin mengerikan Pernahkah kalian menjanjikan sesuatu pada orang yang baru dikenal Dan pernahkah kalian bertanya tanya apakah rahasia yang selalu disembunyikan sahabat terdekatmu Ini adalah kumpulan cerpen thriller dan horor dari penulis dengan karakter yang berbeda beda Apakah kalian punya nyali untuk membacanya.


10 thoughts on “Tales From The Dark Kumpulan Cerpen

  1. Dion Yulianto Dion Yulianto says:

    Ambil buku ini karena ada nama nama penulis keren di sampulnya Ini plus sampulnya yang serem elegan Perpaduan warna biru gelap dan hitam tapi tajam cocok untuk buku seram ala remaja begini Cerita cerita seram di dalamnya memang sangat beraroma remaja jadi bagi yang mengharapkan cerita seram lokal kayak Abdullah Harahap mungkin nggak bakal ditemukan di buku ini Beberapa cerita membuat saya suka saya paling suka cerita Mbak Poppy dan cerpen terakhir tetapi seperti ada kesamaan tipe cerita yang bikin buku ini jadi kurang berwarna Rata rata tokohnya adalah anak SMA yang sekolah di kota lalu mengalami cerita seram Cerita seramnya pun kebanyakan kental aroma Baratnya hanya settingnya yang lokal Padahal saya mengharapkan horor lokal remaja ala Puncak Ancala atau The Bloody River Satu lagi kebanyakan cerita dituturkan dari sudut pandang cewek mungkin karena penulisnya kebanyakan cewek dan penulis cowoknya hanya satu sehingga terasa kurang variatif dari segi penokohan dan sudut pandang Butuh lama bagi saya menyelesaikan buku ini sehari 2 3 cerpen saja karena agak bosan Tetapi lepas dari itu buku ini menghadirkan hiburan khas ala cerita horor yakni ending yang begitu begituTiga bintang


  2. Lea Citra Lea Citra says:

    Seperti biasa selalu memberi bintang lima untuk buku dimana saya berpartisipasi Subjektif sih pastilah semua yang ada di GR mana ada yg objektif hehe namanya juga penilaianTapi semua perjuangan sampai kesabaran menunggu 1 tahun lebih sampai buku ini terbit merupakan sesuatu yang perlu dihargai kebanyakan ngemeng ah aye Cerpen saya yang ada di sini judulnya Lily's Top Secret Kisah dua teman sebangku Lily dan Gwen yang saling mencurigai satu sama lain Terutama Gwen terhadap Lily Seluruh teman di sekolah beranggapan Lily adalah anak aneh yang merupakan jelmaan makhluk seram dan seperti kedapatan sial Gwen bertugas menyelidiki kebenarannya Kira2 tuduhan semua orang tentang Lily benar atau tidak ya? Apakah Gwen berhasil membuktikannya? Silakeun dibaca D Makaciiihh Cerita2 yang lain juga gak kalah TOP loh teman teman Ada yang serem banget ada yang romantis2 serem apalah itu D Intinya sih bukan cerita2 horor kacangan


  3. Nana Nana says:

    Janjinya sih nggak beli novel bulan iniTapi yang namanya orang golongan darah B itu sering biin janji untuk diri sendiri dan sering ngelanggar sendiri Jadi meski nggak bisa dibilang beli novel juga sih saya tergoda beli kumcer iniSebenarnya agak ragu juga beli kumcer ini Takut nggak sesuai harapan kayak kumcer horor gramedia sebelumnya Before the Last Day Bertema sehari sebelum kiamat cerpen cerpennya banyak yang nggak masuk akal Yah biarpun cerita fiksi rasanya agak aneh aja kalo ada karakter jenius yang bisa memprediksi jatuhnya meteor tanpa peralatan yang memadai belum termasuk kenyataan kalau karakter ini nggak ditangkep dan diculik sama NASAOke masuk ke review dehTales of the Dark ini adalah kumpulan cerpen dari 13 penulis berbeda Genrenya horror thriller atau dua duanyaview spoilerMy Halloween Costume by Christina JuzwarCerita tentang Ibu dan dua anaknya yang terlalu antusias dengan kostum halloween mereka Ide ceritanya menarik banget dan endingnya nggak terduga Rasanya saya belum pernah baca cerita model begini Tapi hanya satu yang disayangkan Di tengah tengah cerita ada satu scene yang membingungkan yang membuat saya harus kembali kehalaman sebelumnya memastikan halaman yang saya buka benar apa nggak Nggak nyambungnya terlalu ekstrim Baru ngerti pas baca endingnya Jadi dari komen hah?? bisa berubah jadi ooh meski dengan nada datar Menurut saya sih sebaiknya scene membingungkan di tengah cerita itu diilangin aja Jadi waktu baca endingnya reaksi saya bisa jadi Oooohh dengan nada meninggi bukan datar Slumber Party by Christina TirtaHmmm kayaknya sih niat penulis mau bikin cerita thriller Tapi menurut saya ini agak gagal 4 cewek populer yang masing masing punya julukan miss jutek miss cupu miss kepo dan miss cuek mengadakan slumber party kenapa miss cupu bisa disebut salah satu cewek populer adalah misteri yang tak terpecahkan dalam cerpen ini Ngomong ngomong tema 'hantu balas dendam' dalam cerita ini juga terlalu klise Kesannya cerita tidak terlalu penting selama ada adegan bunuh bunuhan yang sadis Oke saya nggak bisa komen banyak soal cerpen yang satu iniMembunuh Galuh by Dadan ErlanggaNggak tahu saya yang bacanya tengah malem dan sedikit terserang kantuk atau alur ceritanya memang agak aneh yang jelas cerpen yang satu ini membuat saya bingung Siapa yang membunuh dan siapa yang dibunuh? Dalam kepala saya adegan adegan cerpen ini blur sama sekali tidak tergambarkan kecuali waktu flashback kisah masa lalunya si tokoh Rumah Permintaan by Erlin CahyadiBercerita tentang rumah yang bisa mengabulkan permintaan Permintaan yang jadi bumerang tipikal cerita horror Penggambaran suasanyanya oke sih cuma ceritanya yang kurang greget dan lebih terasa drama daripada horror Lily's Top Secret by Lea Agustina CitraMengabaikan layout cerpen ini yang sumpah apa banget sebenarnya cerita ini cukup oke Dan sekali lagi layoutnya ganggu karena bikin cerita nggak jadi 'top secret' seperti judulnya Cerpen ini menceritakan cewek yang curiga kalau temannya adalah vampir dan berusaha mencari kenyataannya Endingnya lumayan oke kalau aja nggak ada gambar vampir aneh di awal ujung ujungnya komplain soal layout lagi Si Penguntit by Lexie XuHahahaha biarpun temanya hantu cerpen yang satu ini lawak banget lah Pokoknya baca yang satu ini nggak ada serem seremnya meski penggambaran hantunya emang serem Mungkin memang sengaja gaya nulisnya dibikin kayak gini Tapi meski cerpen ini punya potensi jadi cerpen yang bagus penyelesaiannya kurang greget Bidadari yang Terluka by Luna TorashynguHmmm Hhmmmm Sebenernya bingung mau komen apa soal cerpen yang satu ini Ceritanya nggak terlalu wow dan bisa dibilang terlalu klise Boleh saya lewat yang ini? Boleh? Oke Detensi by Poppy D ChusfaniIni adalah satu dari dua cerpen paling oke dalam kumcer ini Bisa dibilang cerita ini menyegarkan pembaca dari cerpen hantu hantuan klise sebelumnya Penggambaran karaternya juga oke banget Meski ini cerpen tapi keseluruhan cerita bisa dikemas secara baik Cuma satu sih yang bikin saya kecewa Endingnya kok hepiiii? Eits jangan salah Saya penggemar happy ending Tapi rasanya untuk cerpen yang satu ini akan lebih nonjok kalau endingnya gantung Semua tokoh terjebak misalnya The Curse of the Messenger by Pricillia AWCerita hantu hantuan dengan ide klise lagi Kalo ada yang udah baca penasaran nggak sih sama Revan yang kok kayaknya tau segalanya? Dia kepo banget deh Atau penulis cuma bikin dia kayak gitu supaya ada jalan untuk menceritakan ke pembaca apa latar belakang kisah ini? Menurut saya sih ini terlalu dibuat buat Badai by Regina FebyCerita semi thriller Cukup okelah untuk ukuran teenlit Cuma penyelesaian terakhir kayaknya kurang tergali aja gitu Dan saya masih penasaran kenapa adik Badai harus dikirimin hadiah tiap hari selasa untuk membongkar rahasia kakaknya? Kenapa temennya nggak langsung ngomong aja sih? Repot amat? Dan kenapa juga si Ivan tiba tiba jahat dan mendadak baik lagi? Penjelasannya terlalu ngambangCerita Malam by Valleria VerawatiIni cerita kedua yang paling saya suka dari kumcer ini selain detensi Idenya mungkin sedikit klise tapi penulisannya oke Kisahnya tentang acara semacam leadership training yang fokus pada kisah jurit malamnya Yang bikin penilaian saya naik adalah endingnya Pas banget deh ending ceritanya untuk tema horror beginiThe Deathly Music Box by Veronica B VonnyCerpen ini juga jadi salah satu favorit saya Bertema tentang kematian cerpen ini punya kesan lebih berseni daripada cerpen cerpen yang lain Sempet mikir cara mati yang diinginkan Lectra si tokoh utama kok apa banget tapi begitu baca tulisan penulis di akhir cerita Diilhami dari pengalaman nyata putri sulungku kok gue malam maklum ya? Terkadang dunia nyata memang lebih fiksi daripada fiksiReinkarnasi by Yennie HardiwidjajaBercerita tentang Windy yang tinggal sendiri di rumah tua karena keadaan yang mendesak dan mengalami deja vu saat masuk ke rumah itu Kalo baca ini kayak baca komik komik Jepang yang emang mayoritas penduduknya percaya sama reinkarnasi Tapi untuk orang Indonesia yang rata rata meyakini surga dan neraka mungkin tema ini agak sulit dicerna Tapi secara cerita sih lumayan okelah hide spoiler


  4. ima ima says:

    Review Kali ini aku memilih untuk mereview semua cerpen yang ada okay? My Halloween Costume – Christina JuzwarAwalnya aku nggak begitu mudeng apa sih ceritanya Tapi semakin aku membacanya semakin ternganga Gila kali ya itu agak agak bikin keki tapi seram juga sih Tapi ada satu bagian dimana keningku berkerut emang bisa ya anak 13 tahun jalan jalan ke mal sendirian tanpa orang dewasa menemaninya? 3 Slumber Party – Christina TirtaYang ini seram bangeeeet Sumpah Bikin ketar ketir Selain itu ada adegan yang bikin mual Hoek 35 Membunuh Galuh – Dadan Erlangga “Hujan adalah cara Tuhan memberitahu kita bahwa di dunia ini kita tak pernah benar benar sendirian” hal 56 Apa yang sebenarnya terjadi? Itu juga sih yang menjadi pertanyaanku soalnya aku bingung Cerpen kali ini banyak sekali twitsnya sampai aku bingung siapa yang jadi korban dan siapa yang jadi pelaku 35 Rumah Permintaan – Erlin CahyadiWah rumah permintaan yang menyeramkan Cerpen kali ini kadar horor maupun thrillernya agak berkurang daripada cerpen cerpen sebelumnya Tapi tetap saja sih mengerikan 25 Lily’s Top Secret – Lea Agustina CitraSebenarnya rahasia Lily tuh sudah terungkap melalui asumsi Gwen tapi karena gaya bahasa penulis yang mengalir dan kebohongan yang menyedihkan tetap terasa enak saat membacanya 3 Si Penguntit – Lexie Xu Orang bilang kalau ada masalah besar menyerangmu terutama masalah yang berbau bau spiritual biasanya semuanya akan diawali dengan kemunculanfirasat buruk hal 101 Wah khas Kalex sekaliii Jujur ini nggak serem em rada serem sih pas di kuburan selain itu malah jadi romantis dan bikin ngakak haha Jessynya lucu ahh 4 Bidadari Yang Terluka – Luna TorashynguWalaupun tentang arwah gentayangan tapi ceritanya tidak seseram yang aku kira Ada pesan moralnya juga pula 3 Detensi – Poppy D ChusfaniIni mah bukan cerita seram Aww Liamnya so sweet sekali siiiih Twistnya benar benar nggak aku kira lho Terima kasih kembali Dinda 45 The Curse of the Messenger Pricillia A W “Cari saja cewek yang manis dan lugu yang mencintai seseorang dengan tulus dan perhatian” hal 212 Ah nyesek banget baca ini Kasian si Manda ih Tapi kasian juga Berthanya huhu 4 Badai – Regina Feby Apa mungkin semua orang bukan kagum pada abangku tapi mereka takut dan mereka membencinya? hal 238 Udah cuma segitu? Aku mau lebih soalnya aku udah keburu penasaran sama Badai 4 Cerita Malam – Valleria Verawati ”Semua cuma skenario senior Kalaupun misalnya ada hal di luar skenario kuncinya cuma satu cuekin aja” hal 250 Serem Ya Allah Ini yang benar benar seram gga ada unsur mengerikannya Emosi dibuat naik turun duh 4 The Deathly Music Box – Veronica B Vonny Pengalaman nya ta? Ini bikin aku kepengin teriak Teror musik instrumen piano apalagi yang klasik itu emang serem 4 Reinkarnasi – Yennie HardiwidjajaCerita ini sebenarnya manis dan romantis hanya saja awal awalnya begitu menegangkan 35Total bintang 335352534345444435 35 aku bulatkan ke atas jadi 4


  5. Regina Putri Regina Putri says:

    Sebenarnya saya jarang baca kumcertapi kumcer satu ini benar benar sudah bikin jatuh hati sekadar lihat cover dan judul yang sudah bikin penasaranSesuai sinopsis yang sudah tertulis di ataskumcer ini mempersembahkan 13 cerpen berbau horor dan thrillerKenapa jumlahnya 13 ya?Hanya kebetulan atau?Yahlupakan sajaSaya berhasil dibuat paranoid oleh 13 cerpen karena suasana mencekam mereka yang ulungSaya memang penggemar cerita horortapi saya kurang suka thrillerBersyukur sekali thriller yang disuguhkan kumcer ini tidak sesadis cerita dan film thriller yang sudah membuat saya anti thrillersaya sudah disembuhkan cerpen cerpen thriller dalam kumcer iniPenggambaran setting yang luar biasa membuat saya seakan akan sedang menjadi tokoh yang mengalami konflik dalam ceritaIde cerita ke 13 cerpen inipun sangat menarikbanyak yang unik dan belum pernah saya temui dalam cerita cerita dan film horor yang selama ini saya nikmatiKalaupun ada yang bertema pasarancerpen tersebut memiliki ciri khas dan konflik yang kuatCerpen dengan ending yang saya rasa twist dalam kumcer ini adalah My Halloween Costume by Christina JuzwarMembunuh Galuh by Dadan ErlanggaLily's Top Secret by Lea Agustina CitraBidadari yang Terluka by Luna TorashynguThe Curse of the Messenger by Pricillia AWdan Badai by Regina FebySaya benar benar dibuat terkejut karena salah satu cerpen yang saya duga menyuguhkan ending tokoh utama dalam bahaya atau matijustru membuat tokoh utama terlepas dari bahayanyaDalam kumcer ini cerpen The Deathly Music Box dan The Curse of the Messenger menurut saya kurang mengguncang saya dengan suasana dan dialog antar tokoh dalam ceritanyaTapi ceritanya juga sudah cukup seruMenurut saya cerpen terakhir tidak terlalu seramjustru lebih terasa romantismenyaTapi tetap saja menarik untuk dihabiskan sampai akhirAda beberapa typo dalam kumcer ini yang saya lupa pada halaman berapa sajatapi tidak terlalu mengganggu sehingga cerita yang berjalan tetap dapat dinikmati dengan nyamanSaya suka dengan kalimat pembuka salah satu cerpen ini karena sudah berasa mencekamSenja bagai merangkak dengan kecepatan kilatLangit berubah semakin pekatTengah malam menanti tak sabarSuasana di kompleks malam ini terasa mencekamAngin menderu deruAda sesuatu yang aneh malam iniAlam seolah memberi peringatan dengan desahannya yang semakin menjadi jadiAroma amis kental mengambang di udarabagai parfum malam yang menggoda setiap makhluk haus darah yang masih terjaga Hal23Ini juga salah satu bagian yang bikin merinding dari salah satu cerpenBenar yang dikatakan DonnaSetelah suara ayam yang terus berkoak itu berhentilangsung terdengar suara tangisan bayi Hal257Penasaran itu kukutip dari cerpen berjudul apa?Silakan kalian cari buku ini dan nikmatilah ketakutan dan kengerian membacanyaBuku kumcer ini memiliki tebal 330 halamanbelum termasuk profil penulis dan iklan beberapa buku baru yang disertakanTidak akan rugi membacanya karena memang seru sekalimeski sudah membacanya habis masih berkali kali saya membaca kembali cerpen cerpen ini karena memang sangat menarik dan melepas lelah dan jenuhGramedia Pustaka Utama memang selalu menghadiahi penggila buku cerita cerita yang membuat tercengang dan menghiburSaya sarankan jangan membaca kumcer ini dimalam haridi tempat redupatau disaat kalian sendiriannanti kebayang bayang seperti yang saya alami


  6. Alvina Alvina says:

    Sudah lama saya berniat membeli buku ini hanya saja sayangnya sudah susah diperoleh di toko buku Terus tadi keingetan seminggu ini bakal sibuk bolak balik ke rumah mertua buat idul fitri jadi berinisiatif nyetok 4 ebook deh salah satunya ya buku ini yang merupakan kumpulan dari 13 cerita pendek bergenre misteri Para penulisnya juga banyak yang tak asing di mata kita para pembaca Sebut saja ada Poppy D Chusfani Lexie Xu Christina Juzwar Luna Torashyngu dan 9 orang lainnya Karena ada 13 cerita jadi hanya akan ada beberapa saja yang saya ceritakan kembali di sini Tentu saja akan saya pilihkan cerita cerita favorit saya Pertama adalah milik Poppy D Chusfani yang berjudul Detensi Berkisah tentang tiga orang anak Haryo Liam dan Amira yang mendapat Detensi dari Pak Suraji guru olahraga mereka di hari Minggu untuk menyusun buku buku di perpustakaan sekolah Awalnya sih tidak ada yang aneh sampai muncul seorang anak perempuan bernama Dinda yang mengaku sebagai anak kepala sekolah Dinda menunjukkan sebuah lorong di dalam perpustakaan tersebut serta meminta bantuan kepada tiga orang tadi untuk melakukan satu hal Yaitu menemukan blabla bla sembunyiin spoiler Yup Dinda ternyata hantu Dan nggak cuma itu ternyata ada kekuatan jahat yang ada di dalam lorong tersebut yang bisa saja menyebabkan ketiga anak itu terkurung di sana selamanya Terus gimana cara mereka membebaskan diri mereka sendiri dan Dinda?Cerita berikutnya berjudul Cerita Malam milik Valleria Verawati Berkisah tentang seorang murid perempuan Felice yang ikut Camp Paskibra di sebuah villa di Puncak Pass Seperti biasanya pasti ada acara jurit malam donk yaah itu semacam adu keberanian gitu Nah Felice mendapatkan pengalaman seram selama Camp tersebut Mulai dari bertemu kakek kakek kran WC yang mengalir sendiri sampai ketemu anak kecil malam malam Euh dan yang lebih seramnya lagi adalah yah baca sendiri ya XD Yang pasti cerita ini mengingatkanku sama LDK Latihan Dasar Kepemimpinan yang dulu juga pernah aku ikuti Jadi kayak mengenang masa lalu gitu deh halahApalagi karena ini cerpen dan sekali dibaca langsung habis saya jadi ngga lama lama ketakutannya nggak kayak novel yang kadang ngga habis dalam sekali baca Dari ketiga belas judul di buku ini ada beberapa yang mengambil tema serupa tetapi tentu saja pengemasannya beda Meski begitu tentu saja ada cerpen cerpen yang bagi saya biasa biasa saja bahkan malah binngung sama ceritanya Seperti Membunuh Galuh Si Penguntit atau The Deathly Music Box Saya menyesal kenapa baru sekarang beli buku ini Hahahhaa Cocok banget deh buat kamu yang suka misteri tapi belum yakin untuk membaca satu novel penuh Covernya juga elegan saya lebih suka cover cover model begini sih yang mistis dan elegan daripada yang brutal dan menyeramkan kayak beberapa novel misteri yang baru baru ini beredar Nggak gilo kalau dibawa ke mana mana buat dibaca no offense Tapi ilustrasi di dalamnya errr ngga banget deh Kesemua judul duh punya ilustrasi yang serupa hanya ada beberapa bagian yang diganti di tiap cerita Nah Kalian baca aja di goodreads udah ada review dari seorang goodreader yang lengkap banget nguploadin fotonya


  7. nur& nur& says:

    kayak baca #memetwit versi dipanjangin


  8. Rofi Rofi says:

    seram tapi rata2 seramnya biasa aja yg bikin merinding itu cerita pertama trus yg lainnya mudah ditebak endingnya tp tetep aja seremhiiii jgn baca2 pas malam hari deheheheh p


  9. Magdalena Amanda Magdalena Amanda says:

    Oke udah buka PC jadi inilah reviewnya rawrAwal mulanya saya beli kumpulan cerpen ini adalah karena saya tiba tiba merasa butuh bacaan ringan Saat sedang jalan jalan di Togamas setelah mengambil komik SnK saya mengintip ke rak yang biasanya tidak saya kunjungi dan saya melihat kumcer ini Melihat nama2 kontributor cerita yg familier tapi lebih banyak yang asing saya akhirnya impulsif membelinyaRupanya tuduhan saya bahwa kumcer ini adalah bacaan ringan tidak salah rawrKarena ini kumcer saya bahasnya satu persatu cerita yak dengan spoiler tag bertebaranMy Halloween Costumeview spoilerCerita pertama yang langsung bikin saya mangap gara gara goreTapi selain gore nya saya tidak terlalu mendapati ada sesuatu yang istimewa dari cerita ini selain bahwa sudut pandang protagonisnya adalah makhluk halusgaib hide spoiler


  10. Chiesz Chiesz says:

    Beli ini karena covernya cakep bgt dan berharap isinya sesuai dengan judulTapi agak kurang Dark menurutku Soal selera sih ya Beberapa menarik beberapa agakDireview satu2 aja deh krn ini kumpulan cerpen dengan banyak penulis di dalamnya G bisa direview secara utuh 1 buku1 My Halloween Costume Christina Juzwar 45bagus Sederhana tapi berkesan Aku bayanginnya settingnya di Eropa D2 Slumber Party Christina Tirta 35cukup sadis dengan adegan bunuh2annya Tapi kenapa ya Ada hal yg bikin ga bisa suka ama cerita ini3 Membunuh galuh Dadan Erlangga 25paling bingung Ini jadinya galuh bunuh siapa? Siapa bunuh galuh? Khayalannya yg mana yg nyata yg mana?4 Rumah permintaan Erlin Cahyadi 455kasian ama tokohnya dari awal ampe akhir sedih mulu tapi ceritanya bagus malah bisa dipanjangkan jd novel horror D5 Lily's Top Secret Lea Agustina Citra 485salah satu cerita favorit Suka sama gaya menulisnya yg dari sudut pandang 2 tokoh bergantian tp tetap mengalir6 Si Penguntit Lexie Xu 255agak ga suka Ceritanya kurang mencekam untuk ukuran novel horror dan berkesan teenlit 7 Bidadari yang Terluka Luna Torashyngu 355menggodanya kurang mantap kayaknya Makanya tokoh utamanya g tergoda Hehe Tapi emosinya dapat dibagian penyebab dia mati Kesel bat moga orang2 macam itu dihantui seumur hidup8 Detensi Poppy D Chusfani 4950sukaaa Seru rasanya kayak genre adventure malah D Kalau dibuat novel kayaknya bisa dipanjangkan petualangan horrornya pas di bawah tanah9 The Curse of the Messenger Pricilla AW 25cerita sederhana kadang menarik Tapi kalau terlalu sederhana sampai klimaks dan anti klimaksnya kayak gitu10 Badai Regina Feby 45penokohan Badainya masih belum terlalu menggambarkan sosok sempurna dan terrornya masih kurang greget D Sekalian diceritakan arti di balik hadiah2nya dong sama dijelaskan lagi gimana Badai tau kalau dia bukan anak kandung Tapi aku suka twist endingnya11 Cerita Malam Valleria Verawati 45cukup seru Pengalamanku waktu jurit malam ga seseram ini kayaknya D12 The Deathly Music Box Veronica B Venny 35kok aku bayanginnya suara musik theme song Harry Potter mulu ya Ini kayak terlalu dipaksa ya cintanya si tokoh Mungkin bisa digambarkan lagi betapa kuatnya perasaan si cowok13 Reincarnation Yennie Hardiwidjaja 255berkesan kayak ada roh lain selain Sky dan si emak tau dari mana kapan dia lahir dan siapa dia


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *