Hidup Hirau Hijau: Langkah Menuju Hidup Ramah Lingkungan


Hidup Hirau Hijau: Langkah Menuju Hidup Ramah Lingkungan ❮PDF / Epub❯ ✈ Hidup Hirau Hijau: Langkah Menuju Hidup Ramah Lingkungan ⚣ Author Ahmad Arif – Natus-physiotherapy.co.uk Pada 18 20 April 2008 GIF Green Initiative Forum mengadakan acara Green Fest di Parkir Timur Senayan Jakarta Kegiatan ini dihadiri oleh banyak pengunjung Usai acara muncul desakan untuk membukukan mat Pada April GIF Green Initiative Hijau: Langkah Epub Ý Forum mengadakan acara Green Fest di Parkir Timur Senayan Jakarta Kegiatan ini dihadiri oleh banyak pengunjung Usai acara muncul desakan untuk membukukan materi Green Fest Kini materi buku ini hadir dalam buku ini lengkap dengan kartun kocak kritis Benny Rachmadi dan Muhammad Misrad Mice kartunis serial Lagak Jakarta dan Lost in Bali.


7 thoughts on “Hidup Hirau Hijau: Langkah Menuju Hidup Ramah Lingkungan

  1. Indah Threez Lestari Indah Threez Lestari says:

    480 2013#Program BUBUSebelumnya buku ini dibaca dan direview tanggal 16 Februari 2010 Tips Kurangi Sampah hal101 bawa tas kain sendiri saat berbelanja guna mengurangi penggunaan tas plastikUps dulu aku sudah melakukan yang ini kalau belanja di Gramedia tapi belakangan malas Sudah gitu mentang mentang belanjanya lumayan banyak karena takut kantong plastiknya jebol malah pesan sama kasirnya Plastiknya didobel ya mbakUh oh malah tambah banyak nyampah plastiknya


  2. Nura Nura says:

    Ngobatin kangen sama si Benny dan Mice Ada beberapa yang gw pertanyakan dari buku ini Prediksinya bahwa 2014 buku ini diterbitkan 2009 lalu lintas Jakarta akan mati total terbukti kurang akurat Lalu soal mandi pakai shower yang katanya lebih boros dibandingkan pakai gayung tuh bener ga sih? soalnya beberapa artikel di internet salah satunya wawancara dengan Bapak Yusuf Kalla seperti dalam artikel ini bilang sebaliknya Gimana nih? Dan gw merasa bersalah dengan penggunaan telepon pintar yang boros banget listrik Sehari gw bisa dua tiga kali charging Powerbank juga bikin ketergantungan Satu lagi soal tips hemat listrik Di buku ini dikatakan kalau rumah tangga kecil sebaiknya menggunakan listrik 450 kwh aja Rumah gw masih pake 450 kwh dan kebijakan baru mengharuskan ganti ke 900 atau 1300 oleh PLN Nyokap menolak dg alasan harus ganti meteran dengan yg menggunakan voucher Trus katanya kalau gw sama adek gw dah pindah itu listrik buat apaan Nah gw ga ngerti alasan PLN justru mendorong warga untuk beralih katanya batubara utk pembangkit listrik mahalYang ga bisa mencegah itu penggunaan styrofoam utk beli makanan dan penggunaan air tanah utk kebutuhan sehari hari Setidaknya gw masih punya sedikit halaman utk menyerap air lah tetangga gw?enough babbling#courtesy of iJakarta


  3. wdyndhr wdyndhr says:

    Iseng minjem di Perpustakaan KLH Awalnya yang bikin catchy karena covernya benny mice berharap dalemnya bakal penuh ilustrasi benny mice iyah saya penggemar berat mereka hehehe tapi pas baca selintas kok kayak kumpulan factsheet dengan font yang terlalu besar grafik2 ala powerpoint dan bikin males baca p Dan kesalahan fatal buku ini halamannya terlalu mewah glossy full colour dan bukan kertas ramah lingkungan padahal bukunya nyuruh kita buat hidup hijau


  4. Jaka Haris Mustafa Jaka Haris Mustafa says:

    Buku bagus ini Seharusnya bisa dibuat murah supaya banyak yang bisa bacamemang di covernya ada komik Benny Mice tapi di isinya kebanyakan hanya ilustrasi Meski begitu ide yang dituangkan bagus


  5. Dini Rakhmani Dini Rakhmani says:

    hhihihi belajar hidup hijau lewat kartun Beny Mice Dkeren


  6. Herlin Ridwan Herlin Ridwan says:

    gambar apa yang berada dihalaman 98


  7. Nurul Nurul says:

    Buku yang cukup handy untuk situasi sehari hari di lingkungan kita berisi petunjuk petunjuk praktis ramah lingkungan


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *